АО «Муромский стрелочный завод»

СКУД ТСВ

Задача

Оснастить системой контроля доступа и видеонаблюдения производственные территории ОАО "Муромский стрелочный завод".

Видеонаблюдение Видеонаблюдение СКУД СКУД Интегрированные системы безопасности Интегрированные системы безопасности

О заказчике
АО «Муромский стрелочный завод»
Реализация

Начиная с начала 2000х годов сотрудниками НПО "Кедр" был запущен ряд систем безопасности на территории Заказчика. Одним из этапов, который охватил ряд цехов и часть периметра завода, стал запуск системы видеонаблюдения старой площадки. Также была внедрена система СКУД основаная на интегрированном комплексе безопасности "КОДОС" и программном обеспечении "Базовый комплект КОДОС СКУД-4" с модулем СКУД. Система была предназначена для организации пропускного режима на предприятии. Для обеспечения возможности доступа посетителей помимо основной системы контроля доступа на объекте установлен видеодомофон. Также на объекте установлено 2 уличные видеокамеры осуществляющие наблюдение за главным входа в здание и 1 видеокамера внутреннего видеонаблюдения. Объединение систем контроля доступа и видеонаблюдения осуществлено в сервере на базе ПЭВМ на программно-аппаратном уровне с применением оборудования фирмы СоюзСпецАвтоматика. Сотрудниками НПО "Кедр" была произведена поставка, монтаж, настройка и запуск в эксплуатацию вышеперечисленных систем.

Следующим этапом стало внедрение новой системы видеонаблюдения, предназначавшейся для контроля плавильных печей, периметра ограждения и входной калитки участка изготовления верхних полуформ, периметра ограждения, ворот и калиток формовочной линии, территории вокруг цеха 202, окон 2-го этажа бытовых помещений.
Система включает в свой состав:

• два видеосервера на базе персональных компьютеров, плат видеоввода SecTORR-8EDVH и программного цифрового комплекса видеонаблюдения GLOBOSS;
  • персональный компьютер с двумя ЖК-мониторами для организации рабочего места;
  • видеокамеры с вариофокальными объективами;
  • термокожухи со встроенными блоками питания ;
  • передатчики видеосигнала по AVT-TX225, обеспечивающие передачу данных на расстояние до 1500 м;
  • 16-ти канальные приёмники видеосигнала AVT-16RX345I;
  • KVM-свитчи ;
  • коммутатор 8-port Gigabit Switch;
  • источники бесперебойного питания Smart Winner 3000 (3000VA) и Smart Winner 750 (750VA);

С приёмников AVT-16RX345I видеоинформация по коаксиальным кабелям через платы видеоввода SecTORR-8EDVH поступает на два видеосервера, где она оцифровывается и записывается на их внутренние жёсткие диски.
Спроектированная система позволяет осуществлять просмотр «живого» видеоизображения, просмотр записанного видеоархива как локально, так и по локальной вычислительной сети с других рабочих мест.
В ходе монтажных работ было проложено 14 345 метров кабельных трасс, а также установлено 30 видеокамер, позволяющих полностью перекрыть охраняемую территорию.

Результат

Спроектированные системы позволят ограничить доступ во внутренние помещения здания и организовать пропускной режим на предприятии, а также вести круглосуточное наблюдение оператором событий, происходящих в поле зрения видеокамер.

Наши проекты

Система IP видеонаблюдения

Оборудовать системой цифрового IP видеонаблюдения торговый комплекс «Мегаторг» и прилегающее к...

Системы безопасности

Оборудование системами ТСВ, СКУД, СКС, ПС здания консультационного центра обучения сотрудников...

Системы безопасности банкоматов

Оборудование банкоматов и устройств самообслуживания системами безопасности.

Системы безопасности и связи

Монтаж систем IP-видеонаблюдения, ЛВС, СКУД в ТЦ "АШАН"